当前位置: 燃气网 » 燃气知识 » 正文

含油气系统

日期:2021-12-23    来源:石油知识杂志社

国际燃气网

2021
12/23
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 含油气系统 油气勘探 油气开采

含油气系统指含油区可以认为是那些被称为含油气系统的一套有条理的地质事件(在空间和时间上)的最终结果。

——国外的含油气系统概念形成于20世纪70年代初,Perrodon于1980、1983年使用了含油气系统这一术语。L•B•Magoon和Dow在前人研究的基础上,系统地对含油气系统的概念、要素、作用、级别、命名及评价内容进行了规范,同时也标志着含油气系统已经从理念上升到了实际的应用。现在含油气系统已经成为油气勘探和石油地质学领域重要课题。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网