当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

国家管网集团甘肃省天然气管网有限公司揭牌仪式在甘肃兰州举行

日期:2021-12-30    来源:新甘肃·甘肃日报  作者:金鑫

国际燃气网

2021
12/30
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管网 天然气输送 天然气输气管道

12月29日,国家管网集团甘肃省天然气管网有限公司揭牌仪式在兰州举行。甘肃省委副书记、省长任振鹤,国家管网集团党组书记、董事长张伟出席并共同揭牌。

国家管网集团甘肃省天然气管网有限公司揭牌仪式12月29日在兰州举行。成立国家管网集团甘肃省天然气管网有限公司,是深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略的具体行动,是加快推进全省天然气管网基础设施建设、改善能源结构、建设能源大省、助推乡村振兴的重大举措,对促进全省经济社会高质量发展和增进民生福祉具有重要意义,标志着甘肃省天然气管网建设迈入新阶段。

甘肃省委副书记、省长任振鹤,国家管网集团董事长、党组书记张伟出席并共同揭牌。副省长李沛兴,国家管网集团副总经理何仲文致辞。

甘肃省作为全国重要的能源输送战略通道,有西气东输、涩宁兰、兰银线、中贵线等7条总长近3800公里的天然气输气管道干线过境省内,约占国家管网集团干线管道的十二分之一,年输气能力超1000亿立方。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,既对我省扬长避短、发挥比较优势提出了更高要求,也为我省加快构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系带来了新的机遇。今年6月18日,我省以中央企业助力甘肃乡村振兴和高质量发展座谈会为契机,与国务院国资委、国家管网集团就地企加强合作、推进天然气基础设施建设达成共识,省政府与国家管网集团签署了战略合作框架协议。按照协议,我省与国家管网集团就组建国家管网集团甘肃省天然气管网有限公司、提高管道天然气供应能力、扩大管道天然气覆盖范围进行了多轮多层次沟通对接。

国家管网集团甘肃省天然气管网有限公司作为省级天然气管网的唯一建设运营主体,除过境干线以外全省主支线形成“一个投资主体、一张网”,将实现省内天然气管网统一规划、统一建设、统一运营、统一管理、统一运价。

李志勋主持揭牌仪式,甘肃建投集团、甘肃省管网公司筹备组主要负责同志介绍有关情况。企鹅号

分享


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网