当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

浙江省台山加快推进天然气管网建设 预计今年内市民可用上管道天然气

日期:2022-01-06    来源:江门日报  作者:陈方欢

国际燃气网

2022
01/06
13:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管网 管道燃气经营 天然气供应

日前,粤西天然气主干管网启动投产,台山加快步伐,推进天然气管网建设。目前,台山市管道燃气特许经营权项目完成招投标和确定特许经营主体,最快今年,台山居民和工商企业就能用上安全、清洁、实惠的管道天然气。

粤西天然气主干管网阳江—江门干线项目是广东省天然气主干管网的重要组成部分,总长约170公里,其中台山段长度约31公里。台山段沿线在大江镇文林村设置1座站场,规划在台城街道三社村设置1座阀室,主要接收阳江LNG来气,在台山分输站经过计量、调压后送往下游用户。

台山市管道燃气特许经营权项目(第三次招标)以公开招标方式进行招标,佛燃能源集团股份有限公司(牵头人)、广东能源集团天然气有限公司、广东九丰能源集团有限公司确定为项目的中标人。

项目总投资达5亿多元,管道燃气经营范围包括台城、大江、川岛等16个镇(街)和台山产业转移工业园、广海经济开发区,加上2017年就已经有管道燃气经营单位的四九镇,届时,台山居民将可以全部用上天然气。

台山市城市管理和综合执法局燃气管理股工作人员表示,接下来,将监督中标单位加快建设进度、分步实施,尽快让市民、工商企业用上管道天然气。目前,该局正在做台山市管道燃气专项规划,计划三四月出台,根据规划实施,今年至少会铺设管网30公里。

目前,台城共有新华花园、利华豪苑、步步高豪庭、万达广场4个住宅小通过瓶组气化站的方式接入天然气。下一步,台山市将把天然气管道直接铺设到各住宅区,届时住户可用上市政管道直接供应的天然气,现有通过瓶组气化站供应天然气和煤气的住宅区,将逐渐改为直接使用市政管道供气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网