当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

山东省煤田地质局第二勘探队宁夏石嘴山煤层气预探项目广获好评

日期:2022-01-07    来源:闪电新闻  作者:诸葛雷

国际燃气网

2022
01/07
17:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气资源量 煤层气预探项目 煤层气产业

近日,山东省煤田地质局第二勘探队施工的宁夏贺兰山煤田石嘴山矿区煤层气资源预探项目,以优秀等级通过自治区煤炭地质局专家组验收,得到自治区自然资源厅、煤炭地质局等相关部门的一致好评。

该项目共施工钻孔3个、累积完成进尺2749米,完成煤系地层绳索取心、井下套管、钻井原始资料整理等工作,并完成一系列井下作业的配合工作。

专家验收组听取了项目施工及质量状况的汇报,并对地质钻探施工工程量、工程质量、原始资料等进行了检查。专家组一致认定该项目技术路线合理,完成项目全部目标任务,采用多种方法预测了煤层气资源量,并进行了综合评价,预测煤层气资源量达到了64.84×108立方米,并取得了最高日产气5640立方米,平均日产气3199立方米的中高产成绩,研究成果达到国内领先水平。

2021年7月以来,山东省煤田地质局第二勘探队认真开展施工组织设计,按照任务要求和相关规范组织地质钻探施工,于10月29日圆满施工完成3口煤层气试验井。截至目前,已有2口井成功点火。该项目的顺利实施,为宁夏自治区加快实现产业转型升级,持续做深做精做细煤层气开发利用后续项目作出了突出贡献。据悉,自治区政府将于近期为该队施工的第三口试验井组织开展点火仪式。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网