当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

广东省广州开展秋冬季城镇燃气安全隐患专项排查整治

日期:2022-01-10    来源:广州日报

国际燃气网

2022
01/10
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 燃气行业 燃气爆炸

近期,广州市燃气事务中心结合秋冬季燃气事故高发期的实际情况,深刻吸取外省几起燃气爆炸的惨痛教训,严格按照上级工作要求,在全市范围内积极开展秋冬季城镇燃气安全隐患专项排查整治工作。

据介绍,广州市燃气事务中心将严格落实常态化检查工作,按计划开展常态化检查工作,以“不打招呼,直插现场”的方式,对全市范围内的管道燃气场站、液化石油气储配站、汽车加气站、供应站及便民服务部等燃气重点场站进行巡查,严格按照常态化工作要求检查,把安全落到实处。

同时,开展重大安全隐患排查工作。在落实常态化检查工作要求的同时,中心对全市范围内的重点场站开展重大安全隐患排查,严格按照上级工作要求,严守安全生产的红线,对重大安全隐患零容忍,发现一宗,交办一宗,跟踪落实整改一宗。

针对燃气事故多发的餐饮场所,广州将开展餐饮场所按规定安装可燃气体浓度报警装置督导检查。根据广州市创建国家安全发展示范城市餐饮场所按规定安装可燃气体浓度报警装置相关要求,持续深入各类餐饮场所开展按规定安装可燃气体浓度报警装置的安全检查,严格按照新《安全生产法》要求,督促餐饮经营单位依法依规安装可燃气体浓度报警装置,安全合规地使用燃气。

中心对发现的问题隐患采取“零容忍”的态度以及闭环式的管理方式,及时将巡查过程中发现的安全隐患问题向受检单位和属地燃气行业主管部门交办,并跟踪整改情况,督促落实整改。

下一步,广州市燃气事务中心将持续推进冬季安全隐患专项排查整治工作,形成常态化工作机制,依照法律法规开展各项安全巡查工作,督促落实整改,助力广州市燃气行业健康、安全发展。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网