当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全设备 » 正文

山东省招远市阜山镇特种设备专班对镇域内LNG设备进行检查

日期:2022-01-11    来源:水母网  作者:李洪涛

国际燃气网

2022
01/11
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG设备 LNG加气站 LNG储存容器

为落实特种设备安全工作部署,切实做好春节前的危险化学品安全生产工作,1月 10日上午,招远市阜山镇人民政府特种设备专班集中开展辖区内LNG加气站特种设备安全检查。

本次检查,以厂区内LNG加气站为重点,现场核查加气站运营企业对特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”制度的落实情况,重点检查特种设备运行状况,设备操作作业人员是否持证上岗情况,是否有非法制造、安装和改造的行为。同时,要求锅炉管理人员定期对锅炉进行检查并作出记录同时,要求企业切实做好特种设备安全管理工作,制定安全使用管理制度,做好应急预案,开展应急演练,排除事故隐患。

执法人员共检查3家使用单位的7处LNG设备,检查LNG储存容器7台、压力管道7条,均已检验合格,检查中发现1家使用单位存在操作人员证件和安全附件检验过期的问题,已依法限期改正。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网