当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

美国天然气价格涨超14% 主要原因是气温下降

日期:2022-01-14    来源:智通财经

国际燃气网

2022
01/14
08:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气价格 供暖需求 天然气期货

美国天然气期货价格在周三上涨超过14%,其背后的主要原因是气温下降,且寒冷天气预计将继续。

据了解,2月份交割的天然气期货合同上涨14.3%,结算价为4.857美元/每百万英热单位,这创下自去年11月以来的最高水平。“美国东部三分之一地区的供暖需求预计将在本周末和1月的最后一周大幅增强,”Again Capital的John Kilduff表示。他指出,由于冷空气将于周五来临,本周六的天然气需求可能会创下纪录。他补充称:“天气已经从看跌因素,再次成为推动价格和需求的重要因素。”

据悉,在2021年的大部分时间里,天然气价格都在飙升,但随着气温升高,以及omicron的变体给市场带来了一定的不确定因素,天然气价格在第四季度下跌了36%。但尽管如此,天然气期货价格在2021年内依然增长了47%,而2022年里已经增长了近30%。

OTC Global Holdings高级副总裁兼首席数据分析师Campbell Faulkner表示,"由于天气寒冷,加上对于供应趋紧的担忧,整个北美地区的天然气价格都在走高。"“总的来说,市场上的天然气供应并不像过去10年的主流趋势那样极度疲软,”他补充道。

Sanctuary Wealth首席投资官Jeff Kilburg则称,天然气价格飙升的部分原因是交易员在补仓。他表示:“天然气期货价格的走高主要由于供应短缺依然存在和地区受到严寒天气的冲击,而由于许多空头方的投机者被迫补仓,从而增大了天然气的涨势。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网