当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

美国有史以来最大LNG加注驳船开始建造

日期:2022-01-19    来源:龙de船人

国际燃气网

2022
01/19
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG加注 LNG燃料船订单 LNG运输

新船由美国Crowley公司下单订造,船长126.7米,容量超过300万加仑(约1.1万立方米),预计将于2023年底完工。交付后将长租给壳牌运营。

该船是至今符合美国琼斯法案的最大的LNG加注船,也是继“Q-LNG 4000”号后,壳牌租用的第二艘符合琼斯法案的加注驳船。

美国琼斯法案规定,在美国境内运营的船舶必须由美国船厂建造,并在美国登记;船舶的所有权至少有75%是美国公民拥有;船员必须是美国公民。

这艘新船将在美国东海岸运营,为LNG加注和燃料运输客户提供服务。

Crowley公司的副总裁Tucker Gilliam说:“祝贺Fincantieri Bay船厂开始建造这艘具有里程碑意义的创新船舶,它将帮助海运业满足减少排放的清洁作业需求。通过与壳牌公司合作,这艘船将扩大液化天然气燃料对船舶的供应,并帮助推进向低排放燃料的过渡。”

在全球范围内,船用燃料使用LNG的比例已经越来越高。根据DNV的数据,2021年,以LNG为燃料的新船订单数量达到240艘,创下了新的纪录——比前四年的LNG燃料新船订单的总和还要多。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网