当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

上海市闵行电厂配套天然气管道工程正式通气投运

日期:2022-01-21    来源:上海市国资委

国际燃气网

2022
01/21
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气输配 天然气管道工程

近日,由上海电力闵行燃机项目筹建处出资,上海燃气院设计,申能集团旗下上海燃气集团建设的上海市重大工程闵行电厂配套天然气管道工程正式通气投运。

该项目建设2台国产燃气-蒸汽联合循环机组及配套设施,总发电厂装机容量1200MW,由天然气管道工程、计量站工程、天然气输配SCADA系统三部分配套设施组成,为燃气机组投运提供了保障,将助力上海电网的供需矛盾和华东交流网架的压力得到进一步缓解,为上海市经济发展提供坚实的能源支持。

申能集团凝心聚力,不断推进城市“坚强一张网”建设,争分夺秒保障城市燃气运行。

闵行发电厂燃气—蒸汽联合循环发电机组示范工程位于上海市西南郊闵行工业区,是为响应国家“上大压小”政策,在原闵行电厂拆除关停的燃煤机组上新建。项目建成后,将为优化上海地区能源结构、强化负荷中心电源,提供有力支撑。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网