当前位置: 燃气网 » 燃气标准 » 国内燃气标准 » 正文

中国石油安环院牵头编制的能源行业标准发布实施

日期:2022-03-24    来源:中国石油网

国际燃气网

2022
03/24
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 煤层气开采 生态保护

3月22日,安全环保院牵头编制的能源行业标准《煤层气开采生态保护技术要求》(NB/T 10892-2021)由国家能源局发布实施。该标准的发布实施,填补了煤层气开采生态环境保护标准空白。

煤层气作为非常规油气之一,是一种高效、洁净并具有巨大发展空间的能源,已被纳入国家保障能源安全、推动和消费革命的重要载体。鉴于煤层气开采具有线路长、作业时间短、涉及面广、采出水高含盐且具有腐蚀性等特点,亟待制定煤层气开采生态环境保护标准。

该标准从煤层气开采中的生态保护、污染控制和生态恢复三个方面提出要求,重点考虑土地、植被、野生动植物、水生生物及生态敏感区的保护措施,针对地下水、土壤保护以及固体废物、噪声、废水和废气等污染物的控制提出规范。

该标准明确了煤层气开采项目的生态环境保护要求,是国家现行法律、法规、政策及相关标准的进一步细化,可操作性更强,便于及时实施有效监测监理,提高煤层气开发过程中生态环境保护工作质量。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网