当前位置: 燃气网 » 环保节气 » 正文

可新增热能1800万平方米 内蒙古呼和浩特两个清洁热源供热项目有序推进

日期:2022-03-28    来源:新浪财经  作者:刘洋

国际燃气网

2022
03/28
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁热源供热 燃煤锅炉 长输管网供热工程

由呼和浩特市城发供热公司组织实施的旗下营电厂“引热入呼”长输管网供热工程和新建毫沁营热源厂工程建设正有序推进,这两个清洁热源供热项目建成后,呼和浩特市东北区域可新增供热能力1800万平方米。

据了解,旗下营电厂“引热入呼”长输管网供热工程总投资约13.5亿元,项目从旗下营热电厂敷设两根直径1400毫米的供热管道至毫沁营热源厂,管输能力1100万吉焦/年,供热能力约1500万平方米。长输管网全线开槽长度约为35公里,其中隧道长度约为5公里,涉及二级水源地、草原及二道河村等16个村、穿越高速公路等各等级公路8次,跨越主河道3次。新建毫沁营热源厂将新建3台70兆瓦燃气热水锅炉。

目前,新建毫沁营热源厂工程已初步确定变电站位置,平面规划图设计接近尾声;“引热入呼”项目已完成设计方案,待相关人员评审后进行初步设计,中继泵站建设位置也已完成地形图勘察定界测绘;项目整体设计进度正按照设计方案大纲逐步实施。

两个项目的实施,不仅使呼和浩特东北区域可新增供热能力1800万平方米,满足区域的供热需求,而且可拆并区域燃煤锅炉,同时可大幅提高呼和浩特市热电联产热源供热比例,确保至2025年全市基本实现100%清洁能源供热。此外,项目达产后,呼和浩特市每年可节省约46.9万吨燃煤,减少约85.44万吨二氧化碳,343吨二氧化硫,491吨氮氧化合物和182吨粉尘颗粒物的排放,有效缓解环境污染和燃煤指标紧张的现状。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网