当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

黑龙江省鸡西市住建局:专班推进燃气 隐患排查整治

日期:2022-04-29    来源:鸡西新闻网

国际燃气网

2022
04/29
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 城镇燃气安全 燃气管道 燃气管网

日前,在采访中了解到,市住建局在全方位保障市民用气、供水、供热需求的同时,全面开展城镇燃气安全隐患排查整治工作,把企业安全生产作为维护工作重点,坚决遏制安全生产隐患发生。

据了解,年初以来,市住建局牵头成立市城镇燃气安全隐患专项排查整治专班办公室,近四个月来,全局扎实开展“34555”专项行动,通过“五项任务目标”“五个集中整治”工作的全面开展,已摸清全市老化管网存量,目前, 220.41公里管网改造工程将于近日开工;完成全市既有住宅管道燃气报警切断装置未安装和需更换情况摸排, 20300余户的更换安装工作预计在6 月末前完成;完成全市瓶装液化石油气钢瓶盘点工作,13908个非智能钢瓶已更新,预计在6 月末前完成剩余全部非智能钢瓶更新;密山市、鸡冠区、滴道区、梨树区燃气管网监测管理平台已建成投用,虎林市、恒山区、城子河区智能化管理平台预计5 月末投入使用。

在对燃气运输、经营、使用等环节及燃气管道占压和挖掘、燃气器具、瓶装液化石油气、重点行业及用户用气安全集中整治检查中,共发现安全隐患525项,曝光典型执法案例2条,累计罚款5万元,现已全部整改。

通过扎实有效的迅速推进,排查整治工作取得阶段性进展。下一步,市住建局将继续贯彻“早一点整治,早一点安全”工作理念,充分发挥专班办公室牵头抓总作用,巩固成果,补齐短板,早日完成全部排查整治任务,切实维护全市人民生命财产安全。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网