当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

意大利自2021年1月以来天然气的价格上涨5倍

日期:2022-05-05    来源:中国国际贸易促进委员会

国际燃气网

2022
05/05
08:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气销售 天然气价格 意大利天然气

据安莎社5月3日消息,生态转型部长罗伯托·辛戈拉尼在商会中关于能源成本增长的发言表示:"市场上的紧张局势也决定了,在2020年的急剧下降之后,能源成本出现了令人惊讶的增长。就天然气市场而言,PSV(意大利天然气虚拟交易点)的价格从2021年1月的每兆瓦时20欧元左右,到4月的每兆瓦时100欧元左右,增长了近5倍(而且每天的峰值超过了200欧元的记录值)"。

钦戈拉尼强调,同样是批发电价,"PUN(单一国家价格)创造了新高,在过去的几个月里,达到了意大利证券交易所成立以来的最高值,在过去的几个月里,数值在每兆瓦时200至250欧元之间"。

"对于意大利或任何其他大型互联欧洲国家来说,国家价格上限将非常难以维持","市场将简单地跳过它,因为在那里销售天然气并不方便。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网