当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

山西省临汾市襄汾县开展燃气安全专项整治行动

日期:2022-05-07    来源:临汾日报

国际燃气网

2022
05/07
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 液化气钢瓶 液化石油气经营

近日,襄汾县住建局综合行政执法队进行突击检查时,在该县襄陵镇、邓庄镇查获2处非法液化气钢瓶储存“黑窝点”,现场查获非法液化气钢瓶75罐,导气泵1台,倒气枪3把,台秤1台。

今年以来,襄汾县在全县范围内开展了燃气安全专项整治行动,对城区内经营性门店、饭店等场所进行了全覆盖、地毯式排查,对全县非法液化气钢瓶进行清收置换,取得了阶段性成效。截至目前,清收置换智能钢瓶18916罐,其中清收13861罐,置换5055罐,瓶装液化气公福用户三强制安装242户,二强制安装602户。

该县将始终保持打非治违的高压态势,深入排查治理燃气使用各个环节事故隐患,严厉打击液化石油气生产经营单位违法违规行为,全面消除非法存储、经营、倒装、运输和违规充装液化石油气等问题,对非法液化气钢瓶将全部予以清收、集中销毁,对于发现的违法犯罪线索将移交有关部门立案侦查。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网