当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

乌克兰已关闭俄罗斯输欧天然气泵站

日期:2022-05-13    来源:观察者网风闻社区

国际燃气网

2022
05/13
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道运输 乌克兰 输气管道

当地时间5月11日晨,乌克兰天然气管道运输公司宣布,由于“不可抗力”因素,该公司对卢甘斯克州北部失去了控制,故而“不得不”关闭通过卢甘斯克州北部新普斯科夫的天然气泵站。简单来说,就是通过这条输气管道输往欧洲的、占总输送量三分之一的俄罗斯输欧天然气,被直接掐断了脖子,过不去了。

对于乌克兰的这一行动,美国立即表示欢迎,美国国务院发言人普莱斯表示,乌克兰切断输送欧洲天然气管道的行动,“强调了禁止进口俄罗斯石油和天然气的重要性”。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网