当前位置: 燃气网 » 中国燃气 » 燃气市场快讯 » 正文

山西省太原天然气公司多项措施保障老旧小区改造

日期:2022-05-17    来源:太原晚报  作者:于健

国际燃气网

2022
05/17
08:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气管网 燃气管线 燃气改造

5月16日,从太原天然气公司获悉,为确保2022年老旧小区改造项目顺利进行,该公司工程质量监督站与多个部门沟通协调,采取了多项措施来保障服务改造工程顺利进行。

老旧小区改造是太原市重大的民生工程和发展工程。太原天然气公司重点对老旧小区、城边村户外管道有无腐蚀、有无泄漏、有无倾斜反复检测,确保燃气管网的安全平稳运行。

以柳溪街十三冶宿舍老旧小区为例,小区现有燃气用户5000余户,燃气管线于1983年正式投入运行,至今已有39年,管网老化严重、安全隐患突出是当前最棘手的问题。今年以来,太原天然气公司克服时间紧、任务重等诸多问题,工作人员24小时值守施工现场,严控施工过程、施工进度,排查各类隐患,对材料加工区、电表箱安全使用等进行了检查,确保了施工质量和进度。

同时,工程质量监督站积极与生产部、管线所等做好技术交底,与交警、市政就封路、破路手续问题进行对接,配合环保部门做好绿网苫盖、雾炮喷洒防尘等环保措施。与施工所在街道社区积极沟通,就材料堆放、通水通电等事项做好协调工作。

太原天然气公司有关负责人表示,将根据实际工作中发现的情况,有针对性地强化保障服务措施,高质量推进老旧小区管网改造工作顺利进行。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网