当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

贵州省遵义市绥阳县·至正安天然气输气管道项目进展取得阶段性成果

日期:2022-05-24    来源:当代先锋网  作者:张恒新

国际燃气网

2022
05/24
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 贵州天然气管网 天然气输气管道 天然气县县通

贵州天然气管网有限公司(以下简称管网公司)获悉,5月18日,管网公司“川气入黔”通道绥阳至正安天然气输气管道项目控制性工程芙蓉江定向钻顺利完成回拖,标志着该项目距离全线贯通又迈出坚实一步,公司继续为完成省委省政府提出的天然气“县县通”战略部署而努力。

据悉,新舟至绥阳至正安天然气支线管道为黔北天然气管网的南北主干线,起点位于贵州省遵义市新蒲新区新舟镇西侧新舟分输站,途经新蒲新区、绥阳县、正安县共3个区县,终点位于贵州省遵义市正安县格林镇关龙村正安分输站,线路长度为114.7km,是贵州省天然气“县县通”的重要组成部分,并为省内其他区域提供气化基础。

芙蓉江定向钻是绥阳至正安天然气输气管道工程的关键节点,工程位于遵义市绥阳县张家堡村附近穿越芙蓉江,由于芙蓉江属于二级鱼类保护区,对施工过程中安全环保要求极高。相对于正安至务川定向钻工程,绥阳至正安芙蓉江定向钻总长度增加25%,管径增加50%,单管回拖长度和重量均有所增加,工程地质条件更加复杂,施工难度极大。

由于近期天气不稳定因素、雨季降水对施工现场存在着较大的影响。面对重重困难,管网公司多次召开调度会议,组织研讨、反复论证,充分考虑风险因素制定相应预案,坚持分步推进管道回拖,坚持项目建设现场工作安全,坚持高质量安装水平。经过精心策划,精细准备,最终确定了“安全化、精准化、高标准”的回拖方式。

5月16日16时,芙蓉江定向钻完成各项工序调试及相关准备工作后正式开始回拖。管网绥阳至正安项目部、安全环保部人员对回拖作业进行了全过程旁站管理,及时处理突发状况,高效管控,确保回拖工程的顺利完成。经过43个小时的连续施工,于18日11时,定向钻顺利完成回拖。

下一步,管网公司将继续以科学的管理思路、创新的技术理念、务实的工作方法,紧紧抓住关键主体、关键环节、关键节点,建设高标准高质量高品质的管网工程,围绕新国发2号文件,在提升能源安全保障能力和“川气入黔”方面做出贡献。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网