当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

塔里木油田两项天然气综合利用工程开工

日期:2022-05-26    来源:天山网  作者:于江艳

国际燃气网

2022
05/26
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 塔里木油田 天然气工程 天然气开发

5月20日,中国石油塔里木油田公司两项天然气综合利用工程开工。当日,分别位于喀什地区、和田地区的塔西南天然气综合利用工程、和田河天然气净化及综合利用工程土建项目同步开始施工。

这两项天然气综合利用工程是塔里木油田天然气净化和开发战略资源的重点工程,是自治区和中国石油集团公司2022年重大建设项目,也是国家提升战略资源安全保障的重要工程,预计两项天然气综合利用工程将于今年12月30日投产试运行,建成后对喀什地区、和田地区天然气应急调峰和冬季民生用气保供具有重要意义。

两项天然气综合利用工程均采用“天然气+LNG”联产建设方案,在施工建设中采用“撬装化建站、模块化建厂”的方式,2/3以上焊接和高危作业以及橇内吹扫、试压、电气和设备基本调试等全部在橇装化工厂完成,以确保项目高效推进。

塔里木油田计划将这两个项目打造成重大国产装备示范应用工程。项目建成后,对推动油田天然气综合利用、新能源产业布局、带动地方产业发展也有着重要作用。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网