当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

贵州省:正安至务川天然气输气管道项目獠牙坝隧道全线贯通

日期:2022-05-31    来源:当代先锋网  作者:张恒新

国际燃气网

2022
05/31
17:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气输气管道 天然气县县通 天然气管道项目

日前,从贵州天然气管网有限责任公司(以下简称“管网公司”)获悉,5月29日上午,公司正安至务川天然气输气管道项目控制性工程獠牙坝隧道最后一处爆破完成,隧道全线顺利贯通。

据悉,正安至务川天然气输气管道项目是贵州省天然气“县县通”的重要组成部分,本工程的起点位于贵州省遵义市正安县格林镇正安分输站,终点位于贵州省遵义市务川自治县都濡镇务川分输站,线路长度50.8km。

獠牙坝隧道采用双向掘进,中间对接的光面爆破施工方式,施工难度大、安全隐患多、技术要求高。自2021年7月13日开工以来,在管网公司统筹安排下,施工过程克服了掘进断面地质破碎,隧道断面尺寸小、设备倒运困难、爆破作业和受限空间作业安全风险大等不利因素,坚持安全第一、质量为先、科学施工的工作原则,突出对火供品使用、爆破流程监管、隧道顶板管理、隧道通风气质监控等管控措施,狠抓施工现场安全管理工作,确保施工过程中不发生安全生产事故,隧道贯通比计划工期提前2天完成。

獠牙坝隧道是正安至务川项目中的一个关键点,是管网公司目前在建项目中唯一的隧道工程,它的贯通有着重大意义,是整个项目里程碑式的事件,同时也为正安至务川项目试运行奠定了坚实的基础。

接下来,管网公司秉承“创新驱动、绿色发展、助推全省‘多气源一张网’”的发展愿景,认真落实省委省政府“气化贵州”、基础设施“六网会战”和天然气“县县通”战略部署,为建设多彩贵州做出积极贡献。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网