当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

欧洲天然气周涨50% 关注蛋氨酸投资机会

日期:2022-06-20    来源:金融界

国际燃气网

2022
06/20
08:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲天然气 天然气输送 天然气价格

6月17日,法国天然气输送系统运营商GRTGaz负责人表示,由于法国和德国之间输送中断,自6月15日开始,法国没有再通过管道接收到俄罗斯天然气。该负责人表示,最近几天,俄罗斯天然气工业股份公司大幅减少了对欧洲国家的供应,特别是通过“北溪-1”天然气管道向德国的供应。日前俄罗斯表示,自6月16日起,将经“北溪-1”天然气管道对欧洲国家的天然气供应量降至每日不超过6700万立方米。这是俄罗斯两天内再次削减该管道对欧洲国家的供气量。俄罗斯天然气供应减少再次引发欧洲天然气价格在一周内飙升了50%之多。

此外,今年欧洲的酷暑比以往来得更早,法国部分地区17日的气温超过40摄氏度,该国气象局专家称,这是自1947年以来法国有记录以来最早的热浪。气象局预计,18日的最高气温可能还会升至42摄氏度。异常高温将加剧能源紧张程度。

综合来看,夏天欧洲天然气出现紧缺已经是大概率事件,欧洲天然气价格持续走高直接推升欧洲天然气化工行业成本如蛋氨酸等,利好国内蛋氨酸企业如新和成、和邦生物等。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网