当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

埃尼集团(E.US)将获得卡特尔天然气项目3.12%股权

日期:2022-06-20    来源:智通财经网

国际燃气网

2022
06/20
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气项目 液化天然气生产 埃尼集团

据获悉,埃尼集团(E.US)成为第二个正式进入卡塔尔的西方石油公司,成为近300亿美元的North Field East液化天然气扩建项目的合作伙伴,埃尼集团将持有该项目3.12%的股份。

周日,卡塔尔能源公司和埃尼签署了一项合作协议,将成立一家新的合资公司,该公司将在整个North Field East项目中持有12.5%的权益,该项目包括4条800万吨/年的液化列车,预计将在2026年初交付第一批天然气。

预计该项目将使卡塔尔的液化天然气生产能力从每年7700万吨提高到每年1.26亿吨。

埃尼集团首席执行官Claudio Descalzi表示,该项目的低碳排放特点吸引了该公司。

一周前,卡塔尔宣布道达尔(TTE.US)将获得North Field East项目6.25%股权。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网