当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

山东省济南市启动全市燃气安全设施升级改造

日期:2022-06-21    来源:工人日报  作者:田国垒

国际燃气网

2022
06/21
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 天然气设施 燃气改造

6月18日,山东省济南市启动天然气居民用户燃气安全设施升级改造行动,将在两年内对220万居民用户,分批次开展天然气设施更新行动,提高户内燃气设施安全水平,消除隐患,避免和减少燃气安全事故的发生。

据介绍,燃气作为城市基础设施的重要组成部分,是市政服务的重要保障。根据部署,济南能源集团组织山东济华、济南港华两家燃气企业,全面开展天然气居民用户燃气安全设施升级改造行动。

这次行动面向济南市220万居民用户,计划投资近5亿元在两年内完成。到明年底更换151万根不锈钢波纹管,同时根据不同燃气设施的年限周期,分批更换158万只报警器、147万个电磁阀,并将达到10年使用期限的燃气表更换成NB物联网表。

当日,在丽景苑社区、东城逸家社区、唐城小区等7个小区,两家燃气企业7个“红心蓝焰”小组进驻社区,开展入户安检、燃气安全小课堂等,通过知识讲解和现场互动提高居民安全意识。

自全国“安全生产月”活动开展以来,济南能源集团以“一次入户,同步完成,消除隐患,平安十年”为原则,入户进行燃气安全检查,更换不合格胶管及超期燃气表,建立用户信息库,保障居民用户用气安全。

济南市住房和城乡建设局党组成员、副局长李军表示,早在今年春节前夕,就对全市公租房用户开展了燃气安全入户“敲门行动”,以标准化流程、信息化手段开展入户安检,及时消除全市公租房用户燃气使用安全隐患。此次扩大至全市范围,全市持续深入开展安全生产专项整治三年行动,全面推进安全生产提升年行动重点任务的有效落实。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网