当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄罗斯暂停向希腊供应天然气

日期:2022-06-23    来源:人民号  作者:蔡玲

国际燃气网

2022
06/23
08:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄罗斯天然气 天然气供应 天然气管道

根据希腊国有天然气公司(DEPA)公布的消息,俄罗斯最大能源公司之一的Gazprom(俄罗斯天然气工业股份公司)向希腊提供的天然气供应将于6月21日至6月27日中断。原因是向希腊输送来自俄罗斯天然气的“土耳其溪”(TurkStream)管道需要进行定期维修。

希腊国有天然气公司表示,预计本次中断不会对该国的供应安全产生影响。因为该国的液化天然气供应仍在持续,同时该国还通过其他管道供应天然气,另外希腊的天然气储量也较高。

俄罗斯天然气工业股份公司已在6月18日宣布,将于6月21日至6月28日在“土耳其溪”管道上进行维护工作,在此期间将暂停通过该管道输送天然气。该公司还表示,这一行动已事先征得各方同意。

“土耳其溪”包含两条并行管道,从俄罗斯沿海经黑海海底至土耳其西北部城市基伊科伊。在基伊科伊,俄罗斯输送的天然气分两条线,分别向土耳其市场供气和从陆路穿越土耳其西北部向东南欧国家供气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网