当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

捷克官员:“我们将焚烧可以烧的一切东西来取暖”

日期:2022-06-23    来源:参考消息网

国际燃气网

2022
06/23
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气供应 天然气供应 天然气供热

6月22日报道,据今日俄罗斯电视台网站报道,捷克负责能源安全的无任所大使瓦茨拉夫·巴尔图什卡承诺,如果今年冬季天然气供应不足,捷克将竭尽所能供热和发电。

报道称,巴尔图什卡20日对驻布鲁塞尔媒体记者说:“我们基本上正面临1973年的石油危机重现……如果今年冬季供气减少,我们将焚烧我们可以烧的一切东西供人们取暖和发电。”他这番表态的背景是,捷克将于7月1日起担任欧盟理事会轮值主席国半年时间。

巴尔图什卡表示,如果欧洲国家与液化天然气供应方签署长期合同,对方仍有可能在供热季到来之前向欧盟提供天然气。欧盟委员会过去一直不急于签署这样的合同,但巴尔图什卡称情况已经发生变化。

他说:“你一年前、半年前或四个月前不会从欧盟委员会那里听到相关信息。他们现在清楚地认识到成员国需要生存,各国政府需要度过冬天。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网