当前位置: 燃气网 » 中国燃气 » 燃气市场快讯 » 正文

福建省厦门岛内老旧燃气管道年底完成更新换代

日期:2022-06-23    来源:海西晨报  作者:叶子申

国际燃气网

2022
06/23
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气管道 燃气管网改造 燃气管网

年底完成

岛内老旧燃气管道更新换代

厦门老旧铸铁燃气管道更新改造收尾工作正在全力推进中。记者从改造单位市政集团旗下厦门华润燃气有限公司获悉,截至6月上旬,管道改造已累计完成20.6公里,任务完成过半。预计今年年底岛内遗留的40公里老旧燃气铸铁管网将全面“更新换代”。

今年,厦门华润燃气计划对厦门岛内遗留的40公里老旧铸铁管网进行改造,3月起,管网改造全面开工。

目前,航管宿舍、禹洲新村、康乐新村二期等22个小区老旧管网改造已启动。其中,航管宿舍、凯城花园、明德花园、华景花园、江头K小区和吕岭花园6个项目已完成施工。

据了解,江头K小区是20世纪90年代建成的,铺设的铸铁管已使用超过30年,存在管道泄漏的风险。结合老旧小区改造,该小区的老旧铸铁管网也被列入改造。经过近两个月的施工,江头K小区现已完成燃气管道更新改造。

厦门华润燃气有限公司工作人员表示,本轮管道更新改造,使用的是用新材料、新工艺制成的燃气专用PE管,与铸铁管相比,其密封性、耐腐蚀性更优异,使用年限可达50年。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网