当前位置: 燃气网 » 中国燃气 » 燃气市场快讯 » 正文

重庆市江北头塘储配站天然气球罐24日上午进行“体检” 看见火焰莫惊慌

日期:2022-06-23    来源:华龙网

国际燃气网

2022
06/23
13:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气球罐 LNG储配站 重庆燃气集团

6月23日,从重庆燃气集团获悉,头塘储配站的2台天然气球罐将于6月24日8时30分进行“体检”。届时,该站球罐区集中放空塔将会出现燃烧火焰,燃烧时间大约4小时。

重庆燃气集团相关负责人介绍,天然气球罐属于特种设备,必须进行定期检验,主要检验气罐的材质和焊缝的强度。另外,燃烧是处理气罐残余天然气的一种常见办法,安全环保,充分燃烧后只会产生二氧化碳和水,不会对环境造成影响。

该站位于江北区金港新区36号,寸滩街道海尔路附近。江北区、南岸区、渝中区的部分区域居民将会看到放空塔尖燃烧火焰。该燃烧属正常情况,请广大市民朋友发现后切勿惊慌或报警。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网