当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

德副总理警告:若出现全国性天然气短缺,所有工厂都将停运

日期:2022-06-25    来源:环球网  作者:林泽宇

国际燃气网

2022
06/25
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 天然气危机 天然气储备

鉴于国家面临天然气供应长期短缺的“高风险”,德国23日启动三阶段天然气应急计划的第二阶段。据“今日俄罗斯”电视台(RT)报道,德国副总理兼经济和气候保护部长罗伯特·哈贝克24日接受德国《明镜》周刊采访时说,如果德国出现全国性的天然气短缺,“所有工厂都将暂停运转”。

路透社报道截图

“这对一些行业来说将是一场灾难,”哈贝克谈及“如果德国出现全国性天然气短缺”时说,“而且我们谈论的工厂停运不是两天或几周,而是很长一段时间。人们将失去工作。”

哈贝克 资料图

据RT报道,本周早些时候,哈贝克曾说,俄罗斯减少对德国的天然气供应表明了西方制裁的有效性。他声称,欧盟限制向俄罗斯出口商品及服务正在阻止俄罗斯通过出口能源获得资金。

而据路透社报道,哈贝克对《明镜》周刊说,如果俄罗斯提供给德国的天然气量维持在目前的低水平,那么德国将陷入天然气短缺,若直到冬天都存在能源不足的问题,那么部分工业领域将停止运营。“(德国)企业将不得不停止生产,解雇工人,供应链将崩溃,人们将贷款支付取暖费,人们将变得更加贫穷。”他说。

哈贝克认为,德国出现能源短缺问题是俄罗斯总统普京“分裂德国战略”的一部分。他声称:“绝不能让普京的计划得以实现。”

“北溪-1”天然气管道 资料图

据俄罗斯卫星通讯社此前报道,俄罗斯天然气工业股份公司表示,由于德国西门子公司未及时返还送修的压缩机等因素,6月16日起通过“北溪”管道每天最多只能输气6700万立方米,无法达到1.67亿立方米的计划日输气量。英国《金融时报》报道称,德国政府担心俄罗斯会借对“北溪”管道进行年度维护一事完全停止对德国供气。

当地时间23日,德国启动了三阶段紧急天然气计划的第二阶段。哈贝克在当天发表的声明中说,目前德国正处于天然气危机之中,政府将提供150亿欧元的贷款用于储备天然气,为冬季做好准备。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网