当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

挪威罢工加剧供应担忧 欧洲天然气价格应声上涨

日期:2022-07-04    来源:智通财经APP  作者:马火敏

国际燃气网

2022
07/04
16:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲天然气价格 欧洲天然气市场 天然气运输量

获悉,挪威石油和天然气工人将举行罢工,这令本已受到俄罗斯削减供应影响的欧洲天然气市场雪上加霜,欧洲天然气价格应声上涨。

截至发稿,欧洲基准天然气价格上涨0.15%,报148欧元/兆瓦时,此前一度上涨2.7%。上个月价格上涨了 54%。

挪威石油和天然气游说团体周末警告称,由于罢工问题恶化,挪威约13%的天然气日出口量面临风险。从周二(7月5日)开始的罢工将导致Gudrun、Oseberg South、以及Oseberg East这三个天然气田停产,而另外三个天然气田(Heidrun、Aasta Hansteen、Kristin)也将在周三因罢工升级而被关闭。

考虑到俄罗斯削减天然气供应以及美国一处关键出口设施长期停运,人们越来越担心欧洲可能无法储备足够的天然气以度过冬天。供应风险正在整个欧洲经济中蔓延,并给交易商和公用事业公司带来越来越大的压力,因为它们被迫从现货市场购买更昂贵的天然气。

德国工会联合会(DGB)主席Yasmin Fahimi 周日警告称,由于俄罗斯天然气供应的减少,德国主要工业领域可能面临崩溃。Fahimi表示,能源危机已经将通胀推至创纪录高位,并可能导致社会和劳工动荡。

据悉,俄罗斯已经将北溪管道的天然气运输量减少了60%,该管道定于下周全面关闭进行维护。德国对该管道能否在维护结束后恢复供应表示怀疑。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网