当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

甘肃省武威市:古浪—河口天然气联络管道工程开工建设

日期:2022-08-01    来源:国家管网西部管道公司  作者:尹竞

国际燃气网

2022
08/01
13:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家管网集团 天然气管道 天然气管网

古浪—河口天然气联络管道工程(以下简称古河线)于7月28日全面开工建设。该项目计划于2023年10月底前建成投产,届时将与在役的兰银线及涩宁兰双线联通,构建西北地区多通道供气网络,进一步提升区域管网的安全可靠性。

古河线起自西气东输二线、三线古浪压气站,终点为涩宁兰天然气管道河口站,自北向南经过3市、5县(区),线路全长188.4千米,设计输量50.8亿方/年,设计压力10兆帕,管径914毫米。

作为国家管网集团公司“十四五”期间重点项目之一,该工程不仅是国家发展改革委及国家能源局明确的2021年石油天然气基础设施重点工程,也是国家管网集团甘肃省天然气管网有限公司的首个重大投资项目,该项目对构建“X+1+X”油气市场体系、推进甘肃省“一核三带”新发展格局、促进省内经济社会发展具有重要意义。

“作为西气东输系统与涩宁兰系统的联络管道,古河线贯通后,将统筹解决甘肃、青海两省供气平衡问题,有助于提高天然气调配供应灵活性,为沿线地区的能源供应、经济发展和环境改善提供保障,对于加快天然气管道‘全国一张网’形成具有推进意义”。甘肃省天然气管网有限公司负责人说。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网