当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

辽宁省阜新市严把瓶装液化气领域安全关 落实安全生产职责 消除燃气安全隐患

日期:2022-08-03    来源:阜新新闻

国际燃气网

2022
08/03
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瓶装液化气 燃气安全 燃气企业

为充分汲取近期国内多地发生的燃气爆炸事故教训,市住建局以落实安全生产十五条硬措施为抓手,对阜新市瓶装液化石油气领域重大风险管控存在漏洞和薄弱环节等突出问题全面查漏补缺。

一直以来,市住建局高度重视城镇燃气安全生产工作,结合本部门职能,按“月检查、季覆盖”的原则,对阜新市69家在营城镇燃气企业开展常态化、规范化执法检查。市住建局还多次组织全市各县区住建局开展燃气拉练检查,并召开座谈会,由省住建厅主管处室人员及省级燃气专家就拉练情况予以点评,同时对县区住建局在行业管理中存在的问题予以解答,有效提高住建监管人员专业水平。

此外,为进一步做好阜新市城镇燃气企业安全隐患排查工作,强化专业检查技术能力,更好发现、消除安全隐患,确保城镇燃气领域安全生产形势持续稳定,市住建局聘请第三方专业机构,通过全覆盖、零死角的方式开展起底式全面排查。年初以来,阜新市住建部门对燃气企业总计下达停业整改通知书27份、限期整改通知书 39 份,责令停业整改 21 家,累计消除各类安全隐患1928项。

市住建局相关负责人介绍,市住建局要求各燃气企业务必高度重视安全生产工作,由主要负责人牵头部署,逐条逐项落实全员安全生产职责。严格制定落实极端天气应对防范措施,做好雷电、大风、暴雨等灾害性天气的应急准备工作,强化应急值班,完善应急预案,配齐配足应急装备设施,遇突发状况及时处理。同时,责成各级住建部门加大执法检查力度,确保监管到位。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网