当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

陆军演明登场 王美花:天然气存量足够免惊

日期:2022-08-04    来源:中评网  作者:倪鸿祥

国际燃气网

2022
08/04
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气存量 能源输运 天然气运输

8月3日电美国众议院议长佩洛西访台后,大陆推出多项经济制裁作为,4日起将在台周边6个地区进行实弹军演,“行政院”晚间举行临时记者会提出因应措施。其中,有关燃料安全存量不足的疑虑,“经济部长”王美花指出,目前石油安全存量约146天,天然气约11天,煤炭约39天,足够台湾使用。

“经济部长”王美花表示,目前石油、天然气、煤炭安全存量皆超过法定天数,足够台湾使用;天然气运输也有先沙盘推演。(“行政院”提供)

针对大陆4日至7日在台周边6个区域实弹军演问题,“行政院”晚间举行临时记者会提出因应。(“行政院”提供)

“行政院”长苏贞昌3日开会研议因应作为,晚间6点45分由发言人罗秉成主持临时记者会。出席者包括“政务委员”唐凤、“经济部长”王美花、“交通部长”王国材、“法务部长”蔡清祥、“农委会主委”陈吉仲及通讯传播委员会(NCC)主委陈耀祥,“卫福部”食药署长吴秀梅等。

对于大陆4日起在台周边6个地区进行实弹军演,引发台湾能源输运、供应不足的问题。

“经济部长”王美花表示,有关燃料安全存量目前石油安全存量约146天,天然气约11天,煤炭约39天,这3个存量都高于法定要求的安全存量,足够台湾使用。

王美花指出,有关天然气船的运输,早在2年前疫情爆发国际航运不顺时,中油已先针对不同情境做沙盘推演,这次会依沙盘推演进行运输。

有关农渔产品暂停进口,王美花说,中国去年针对所有国家进口产品提出注册新规范、新制度,但在重登的时间要求上台湾相对比较短,而且其他国家可网路申报,台湾只能书面申报。因此会询问厂商意见,若要再出口到中国、或补件,可洽食药署统一处理。

另针对大陆暂停对台出口天然砂一事,“经济部”指出,矿务局随时掌握存量,可因应砂石市场供需;近两年进口天然砂分别为45万及54万公吨,占需求分别为占0.64%及0.75%,其中从中国进口2010年7万公吨及2011年17万公吨,影响有限。

“经济部”表示,水利署疏浚及清淤进度大大超前,今年度疏浚目标量属外运贩售部分为5900万吨,加计备增量,估计可提供约4885万吨砂石成品,推估可满足今年度需求。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网