当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 国内燃气政策法规 » 正文

关于山西省运城市新绛县全面清收非法液化石油气瓶的通告

日期:2022-08-04    来源:新绛县住建局

国际燃气网

2022
08/04
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化石油气瓶 城镇燃气安全 非法液化石油气瓶

新绛县燃气安全专项整治工作专班关于新绛县全面清收非法液化石油气瓶的通告

非法气瓶,身边炸弹;清除隐患,人人有责。目前新绛县存有大量非法液化石油气瓶,严重威胁广大市民的生命财产安全。按照县政府关于城镇燃气安全专项整治工作的安排部署,经研究决定在新绛县开展清收非法液化石油气瓶专项行动。现将有关事项通告如下:

一、清收范围和对象

在新绛县范围内,全面清收非法液化石油气瓶。非法液化石油气瓶主要指用户正在使用的,应报废而未报废、应检验而未定期检验、未经备案赋码的气瓶,以及跨区域配送的气瓶、无证经营企业或个人的气瓶等(以下简称非法气瓶)。

二、处置方法

(一)置换:自通告之日起至2022年7月30日,非法气瓶由新绛县合法经营企业折价回收,置换成赋码气瓶(免费提供、只交押金)。回收价格如下:

(二)清收:自2022年8月1日起进行拉网式检查,凡发现非法气瓶,一律无偿清收,集中销毁;凡发现餐饮等经营单位使用非法气瓶,一律采取停业整顿措施,并追根溯源对相关供气企业及个人予以立案查处。

(三)查处:自通告发布之日起,执法部门继续加大执法力度,严厉查处非法经营窝点,发现一处,立案一处,查处一处,捣毁一处。

三、置换地点

山西新绛纺织有限责任公司新纺液化气经销站,地址:新绛县新纺液化气经销站(新绛县纺织厂西北角),联系人:谢贵来,电话:13303596646

瓶装液化石油气企业组织人员及时上门置换非法气瓶;也可在城区非人员密集区域,在确保安全的情况下,设置1-2个置换点,方便气瓶所有人就近置换。

四、奖励举报

(一)从即日起,凡举报非法经营者;8月1日起,凡举报使用非法气瓶者,经查实后,15Kg及以下非法气瓶,每只奖励30元;50Kg非法气瓶,每只奖励60元,并为举报者保密。

(二)举报电话:0359-7523738。

(三)本奖励制度至2022年10月30日。

望广大居民,按通告要求主动查看身边气瓶合格情况,在规定时限内置换气瓶,消除燃气安全隐患,并积极参与举报。

特此通告

新绛县燃气安全专项整治工作

专班办公室(代章)

2022年7月18日


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网