当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

兵团启动城镇燃气安全整治“百日行动”

日期:2022-08-04    来源:兵团日报  作者:史进

国际燃气网

2022
08/04
11:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 燃气泄漏报警器 燃气市场

从兵团应急管理局获悉,近日,兵团安委会出台《兵团城镇燃气安全整治“百日行动”工作方案》,将集中力量整治燃气安全领域突出问题,严厉打击影响燃气安全的违法行为,坚决遏制发生在职工群众身边、严重影响职工群众生命财产安全的燃气事故,促进兵团安全生产形势持续稳定。

此次整治行动将聚焦影响公共安全的场所,聚焦燃气经营、输送配送、燃气使用和燃气具生产销售4个环节,围绕燃气经营企业和充装企业未取得相关许可、未取得危险货物运输许可、餐饮等场所未安装燃气泄漏报警器等15个方面的典型问题开展“清单式”排查整治,坚决防止燃气安全事故发生。

兵团将加大执法监管力度,严惩违法违规行为,对使用燃气的餐饮场所未安装燃气泄漏报警器的,坚决依法处罚;对存在重大安全隐患、不符合安全条件的餐饮场所,坚决按规定停止供应燃气;对不按要求加臭味剂、违规供气的燃气企业,坚决依法严厉打击;对因燃气企业入户检查不认真而导致的事故,坚决倒追相关责任;对燃气企业不符合市场准入条件且整改后仍不符合法定条件的,坚决依法清出燃气市场。同时,开展多部门联合执法检查,对危害公共安全的严重违法行为,将移送司法机关处理。

兵团安委会要求,各师市要结合实际制定工作方案,明确辖区内燃气安全重点,分片包干、分工负责,深入基层一线,实实在在发现隐患、清除隐患。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网