当前位置: 燃气网 » 中国燃气 » 燃气市场快讯 » 正文

新版《宁夏银川市城市供热条例》于9月1日正式实施

日期:2022-08-05    来源:银川晚报

国际燃气网

2022
08/05
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供热条例 城市供热 供热单位

新修订的《银川市城市供热条例》将于9月1日正式实施,其中明确了供热期间居民用户卧室、起居室温度一般不低于20℃,其他部位温度应当符合设计规范标准要求。同时对供热单位和热用户双方有了全新的约束。

◆如果供热单位未在供热期间公开便民服务电话或者未安排工作人员24小时值班,由供热主管部门责令限期改正,逾期不改正的,处以1000元以上5000元以下罚款。

◆对申请停暖时间做了延长,规定热用户应当在每年8月1日至9月30日期间向供热单位提出书面申请,经供热单位同意后,由供热单位采取停热措施,热用户应当按照采暖费总额的30%向供热单位交纳热能损耗补偿费。

◆居民热用户认为室内温度不达标的,可以要求供热单位测温,供热单位应当在12小时内测温。

◆对于拒不交纳采暖费的热用户,明确供热单位可以依法申请仲裁,或者向法院提起诉讼。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网