当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

库存上升 欧洲天然气价格跌至一周来低位

日期:2022-08-09    来源:智通财经网

国际燃气网

2022
08/09
17:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气输送 天然气价格 天然气管道

记者注意到,欧洲天然气价格连续第三天下跌,欧洲各地储存的燃料略高于季节性正常水平。截至发稿,欧洲基准天然气价格下跌2.5%,至每兆瓦时188.30欧元,为一周多来的最低水平。

欧洲大陆目前的天然气储存库已满72%,而前五年的平均储存量为70.1%。

欧洲一直急于在冬季需求高峰季节之前补充天然气库存,以管理与俄罗斯持续供应有关的风险。为了实现这一目标,欧洲进口了比平时多得多的液化天然气。

俄罗斯通过北溪输往欧洲大陆的主要天然气管道输送天然气,自7月下旬莫斯科将输气量从40%下调以来,该管道的运力基本稳定在20%左右。俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom PJSC)将流量减少的原因归咎于涡轮机维护问题,包括与制裁有关的设备归还延迟。

与此同时,挪威天然气订单在此前四天下滑3.6%后,周二也出现下滑。几家被认为对英国和欧洲大陆供应至关重要的工厂,要么正在进行,要么计划于本周开始季节性工作。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网