当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

贵州铜仁北至松桃天然气管道项目建设如火如荼

日期:2022-08-24    来源:铜仁网  作者:石乔清 龙大志

国际燃气网

2022
08/24
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气县县通 天然气供应

8月23日,在松桃自治县正大镇天然气管道县县通工程施工现场见到,伴随着隆隆的机械声,十多名施工人员,冒着高温酷暑,放线、操作着挖掘机不停作业,碴土车、铲车等车辆来回穿梭,建设场面如火如荼。

据悉,铜仁北至松桃太坪天然气管道县县通工程是贵州省重点项目建设之一,是中石化天然气管道工程的重要支线。该工程起于铜仁市玉屏县铜仁南站,止于沿河县末站,总投资19.65亿元,由联通铜仁市县(区、开发区)的7条天然气支线管道组成,管道线路长度400公里,管径300毫米,设计压力6.3兆帕,设计年输量8.3亿立方米。途径铜仁市玉屏首站、茶店、江口、铜仁北站、石阡、德江、印江、沿河末站、松桃、思南等10座分输站,16座截断阀室,林平、洋溪等2个分输清管站以及所需附属设施。

8月23日,在铜仁北至松桃天然气管道施工现场,机械轰鸣,如火如荼461

其中:松桃段天然气管道线路全长34.5km,总投资1.95亿元,规模为建门站一座(位于大兴街道星光村)、分输站一座(位于太平营街道红岩村)、截断分输阀室一座(位于盘信镇六塘村),长输管道管径300毫米,项目起点为大兴镇,途经大兴镇、正大镇、盘信镇、平头镇、太平营街道5个乡镇,16个行政村。

该项目的实施,将为松桃再添一个稳定可靠的管道天然气气源,为该县经济结构调整、加快城镇化进程提供有力的能源支撑。工程于2021年5月开工建设,力争2023年底建成投产。项目建成投用后,对于改善该县能源结构、极大地缓解天然气供应紧张局面、降低百姓能源消费成本,优化生态环境具有重大意义。将与省内的铜仁、玉屏等天然气管网相关连,同时通过工程措施还可以重庆秀山天然气管网相连。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网