当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

辽宁葫芦岛老旧燃气管网设施改造项目开工

日期:2022-09-06    来源:辽宁日报

国际燃气网

2022
09/06
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气管网 燃气安全 燃气管线

9月5日,记者从葫芦岛市住房和城乡建设局获悉,为消除各类燃气安全隐患,避免和减少燃气安全事故的发生,自今年9月起,将对葫芦岛市城区燃气管网设施实施分批改造。

据了解,燃气改造项目坚持统一规划、分批实施的原则,首批燃气管网改造涉及连山区、龙港区、打渔山经济开发区及兴城市部分地区,覆盖108个老旧小区,受益人口36万人,改造时间为2022年9月至12月。

首批改造的管网设施多为上世纪90年代铺设,运行时间久,管线腐蚀严重,材料受外力扰动易断裂,是目前燃气管网系统最大的安全隐患。改造后的燃气管线多为PE管,材质更优良、工艺更先进、设计更合理,抗压力性和抗腐蚀性都很高,整个燃气管网的安全供气水平得到了大幅提升。

在施工方面,采取先铺设新管、后拆除旧管的改造模式,保障管网更换期间市民的正常用气;采取边施工边恢复的施工方式,缩短道路挖掘时间、缩小施工占用道路和绿地的面积,最大限度减少施工对市民出行和生活的影响。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网