当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

湖北省荆门市市对中心城区加油站油气回收情况开展专项整治

日期:2022-09-16    来源:荆门晚报  作者:杨涛

国际燃气网

2022
09/16
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气回收 油气回收装置 大气污染防治

来自市大气污染防治攻坚战指挥部办公室的消息称,即日起,荆门市对中心城区三环内加油站油气回收情况开展专项整治。

此次专项整治,以荆门中心城区61座加油站为重点,确保各加油站管理有序、操作规范,全部按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置,排放限值不超过新的国家标准控制要求。按照要求,主要查看加油站油气回收设施是否完善;查看加油站操作是否规范;查看加油站管理是否有序。

荆门市大气污染防治攻坚战指挥部已成立专项整治领导小组,组成2个现场检查组和1个综合组。9月20日前,现场检查组通过调阅资料、现场查看和仪器检测等多种方式进行检查。对现场发现的未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的,立即交由生态环境部门处理。对发现的其他问题,责令立即整改或移交相关地方、部门依法处理。9月26日至30日,对问题突出或严重的加油站适时开展“回头看”。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网