当前位置: 燃气网 » 环保节气 » 正文

中化三建承建的阜南生物天然气项目田集站投入试运行

日期:2022-09-16    来源:人民网  作者:张庆芳

国际燃气网

2022
09/16
15:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物天然气 阜南生物天然气项目 生物天然气产业

9月10日,一辆辆满载畜禽粪污的运输罐车鱼贯驶入阜南生物天然气项目田集站,依次卸料、投料,这标志着中化三建EPC总包的阜南生物天然气项目(二期)5个站点之一的田集站率先投入试运行。

运输罐车驶入阜南生物天然气项目田集站。中化三建供图

阜南生物天然气项目田集站。中化三建供图

阜南生物天然气项目田集站占地70亩,采用目前国内领先的中温厌氧发酵技术,通过多重工艺路线,实现粪污自动化处理和循环利用,可年处理畜禽粪污20万吨,年产生物天然气560万立方米、沼液15.7万吨、沼渣7.3万吨。按照阜阳市人民政府要求,田集站增加了餐厨预处理系统和除臭装置,可消纳全县餐厨垃圾等有机废弃物,为加快推进阜南县餐厨垃圾、畜禽粪污资源化利用,清洁能源发展及美丽乡村建设将发挥重要的示范作用。自今年3月份开工以来,中化三建以践行“双碳”、打造“两商”为己任,努力克服高温酷暑、疫情复杂多变等不利因素影响,统筹谋划,精细管理,超前识别和管控风险点,不断加快项目建设进度。

田集站成功投入试运行,为在建的焦坡、王堰、张寨、柴集站点全面完成项目建设、投入试运行打下了坚实基础,标志着中化三建积极践行“双碳”战略,推进阜南生物天然气产业“三全模式”落实落地、行稳致远又迈出了新的一步。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网