当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

湖北枣阳获批中央预算内资金8995万元 支持城市燃气管道等老化更新项目

日期:2022-09-19    来源:襄阳晚报

国际燃气网

2022
09/19
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 城市燃气管道 供气管道 燃气管道项目

9月16日从枣阳市发改局获悉,近日,省发改委分两批向枣阳市下达了2022年城市燃气管道等老化更新改造中央预算内投资计划,该市共获得中央预算内8995万元无偿补助资金支持。

据枣阳市发改局相关负责人介绍,这些资金主要用于庭院供气管道、楼外立管、户内安全装置和软管等方面的改造,将惠及枣阳市413个小区,近3.86万用户的用气安全环境将得到显着改善。

据了解,今年以来,枣阳市发改局以作风建设“奋进年”的活动为契机,加大“争项目、争资金、争政策”的力度,抢抓国家政策机遇,早对接、早谋划、快动手、勤指导,深入研究城市燃气管道等老化更新项目的申报条件,开启绿色通道,做好应急审批服务,全力配合住建部门完善各类项目申报资料。

由于申报组织得力,前期工作扎实,枣阳市策划上报的9个项目全部通过省发改委审核并纳入国家重大项目库储备,其中6个项目纳入了今年支持计划,剩余3个项目有望在明年陆续获得支持。届时,枣阳市的城市安全运营水平将得到全面提高。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网