当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

浙江省桐乡市综合行政执法局多措并举开展瓶装燃气专项整治

日期:2022-09-19    来源:嘉兴市政府网

国际燃气网

2022
09/19
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 瓶装燃气 燃气整治

为进一步净化瓶装燃气市场经营秩序,有效预防各类燃气安全事故发生,桐乡市综合行政执法局多措并举开展瓶装燃气专项整治。

一、全面排查,不留死角。组织队员以片区为单位落实管理责任,细化人员巡查监管职责,开展拉网式、地毯式排查工作。重点检查新增餐饮店铺燃气经营许可证、从业人员上岗证、营业执照是否齐全、餐饮燃气用户满瓶燃气的存放情况并将现场检查情况做好台账登记资料,不定时排查更新餐饮店铺台账,逐步构建“全覆盖,无死角”的用气管理网。目前,共计排摸餐饮店铺400余家。

二、集中整治,专项执法。按照“源头管控、集中整治、部门联动”的原则,联合其他部门开展瓶装燃气专项整治,加强常态化执法检查和突击性抽查,重点打击瓶装燃气跨区域非法经营、无证经营等燃气违法行为,以“执法”促“整改”,对在检查过程中发现的燃气使用问题,及时发放《限期整改通知书》,定期上门指导餐饮店铺落实整改措施,督促其于限期内整改完毕,持续强化多部门联合打击的高压态势。目前,共计查处一般程序案件28起。

三、长效管理,固化管控。在前期全面排摸和执法管理的基础上,建立健全瓶装燃气长效管理机制,定期组织队员分片区开展餐饮店铺瓶装燃气使用安全日常抽查行动,做好台账资料,加强后续动态跟踪管控。同时,在日常巡查过程中,组织队员发放瓶装燃气使用安全宣传资料,对瓶装燃气使用规范进行专业指导,提高燃气用户用气安全意识,牢固树立责任意识,确保安全事故少发生、不发生。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网