当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

滨海投资附属公司就收购中石化液化天然气2%股权签订意向协议

日期:2022-09-19    来源:智通财经

国际燃气网

2022
09/19
14:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 滨海投资 液化天然气接收站 中石化

9月19日,滨海投资发布公告,该公司全资附属公司滨海投资(天津)与经济技术开发区—南港就建议收购事项订立意向协议。

根据意向协议,经济技术开发区—南港授予滨海投资(天津)自意向协议日期起计六个月的磋商期,以促使就建议收购事项签订正式协议。滨海投资(天津)须自意向协议日期起计五个营业日内向经济技术开发区—南港支付意向金为人民币1.5亿元。

据了解,中石化液化天然气主要从事液化天然气接收站与码头的建设和运营,液化天然气产品的储存、加工和销售等业务。集团认为,收购中石化液化天然气将为集团提供各种裨益,包括极大提升储气调峰的能力、无缝链接上游资源及下游市场,特别是天津的销售市场。通过上下游资源连接提升企业竞争能力,以及为发展及推进集团的上游燃气贸易业务提供有效资源。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网