当前位置: 燃气网 » 中国燃气 » 燃气市场快讯 » 正文

黑龙江省鹤岗市召开宝泉岭中燃公司居民管道燃气阶梯价格听证会

日期:2022-09-22    来源:鹤岗日报

国际燃气网

2022
09/22
13:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道燃气阶梯价格 燃气价格 天然气价格

20日上午,鹤岗市召开宝泉岭中燃公司居民管道燃气阶梯价格听证会。

市发改委及宝泉岭城管局、宝泉岭园区综合办等相关单位,人大代表、政协委员、经营者、消费者等各界代表近40人参加会议。

本次价格听证会是市政府决定召开的。对于宝泉岭园区办提出的调价申请,市发改委在开展成本监审的基础上,通过深入调研,拟定了宝泉岭中燃公司居民管道燃气阶梯价格定价方案,按定价程序召开听证会进行论证,为市政府的最终决策提供参考。

会上,市发改委陈述定价方案,介绍定价成本监审结论及相关情况,参会人员对定价方案发表意见建议。本次燃气价格调整为小幅上调,拟调整后的方案确保了大多数居民处在第一阶梯,单位气价仅有0.2元的小幅微调,对居民生活影响不大。参会的25名听证代表原则同意《定价方案》,对本次价格调整表示理解,同意率为100%。

听证会结束后,按照《政府制定价格听证办法》有关规定,整理听证代表提出的意见建议,起草《听证报告》上报市政府,为政府科学制定价格提供依据。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网