当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

外媒:英国希望与美国达成20年的液化天然气供应协议

日期:2022-09-23    来源:中国新闻网

国际燃气网

2022
09/23
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气出口 液化天然气采购 液化天然气协议

据彭博社9月22日报道,该社援引一位消息人士称,英国希望与美国供应商签署为期20年的液化天然气(LNG)供应协议。

据报道,为避免即将到来的冬季能源危机拖垮英国经济,一位不愿透露姓名的知情人士称,英国政府的一个工作小组正在问询美国液化天然气出口商,是否愿意签订长达20年的长期供货合同。

报道称,英国政府与欧洲其他国家一样,赶在冬季最冷的月份来临之前积极储备天然气,使其燃料来源多样化。

据悉,英国政府的问询是在时任英国商业、能源和产业战略部国务大臣夸西·克沃滕访问华盛顿六个月后提出的。当时,克沃滕与美国的液化天然气出口项目开发商举行了初步会谈。在特拉斯当选为英国首相后,克沃滕被提升为财政大臣。

虽然目前尚不清楚英国政府准备采购多少燃料,但英国官员们寻求购买与亨利港(Henry Hub)基准天然气价格挂钩的液化天然气,并按照卖方必须向特定买方和特定目的地交货的条款进行交付。

据悉,英国近期加大了液化天然气采购力度。英国6月签署从挪威购买天然气的协议,8月和美国Delfin Midstream公司达成液化天然气购买协议。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网