当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

欧洲天然气库存接近填满 气价势将连续第四周下跌

日期:2022-09-24    来源:和讯网

国际燃气网

2022
09/24
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲天然气价格 天然气供应 天然气储备目标

欧洲天然气价格可能出现连续第四周下跌,原因是充足的液化天然气供应帮助欧洲各国在供暖季开始前填满库存。截至发稿,荷兰近月天然气价格下跌2.4%,至每兆瓦时183欧元,本周已累计下跌约2.6%。

欧洲的储气库目前已填满约87%,同时船舶跟踪数据显示,另有四艘美国液化天然气(LNG)货船表示将把欧洲西北部作为目的地,其中三艘将于10月初抵达。

液化天然气进口一直是帮助欧洲国家实现过冬储备目标的关键。德国是该地区最大的天然气消费国,正寻求在未来几天从阿拉伯联合酋长国获得更多的天然气供应。届时,德国总理肖尔茨将访问阿联酋。

由于天然气目前的价格仍比5年平均水平高出约6倍,需求破坏也将继续。欧洲最大的汽车制造商大众汽车周四表示,如果天然气持续短缺,该公司可能会将生产从德国和东欧转移出去。

尽管如此,在俄乌冲突的影响减少了天然气供应后,欧洲的天然气市场仍然对任何潜在的中断很敏感。

随着亚洲的消费量上升,未来几个月流向欧洲的液化天然气也可能下降。交易员们表示,日本今冬天气变冷的前景可能促使一些公用事业公司获取更多的现货发货,从而增加价格上行压力。目前亚洲LNG现货价格约为10年平均水平的3倍。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网