当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

中国石化涪陵页岩气田4项技术通过国家评审

日期:2022-10-14    来源:科技日报  作者:雍黎 戴莹

国际燃气网

2022
10/14
17:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 陵页岩气田 页岩气开发

10月14日,从中国石化陵页岩气田获悉,日前,自然资源部发布《矿产资源节约和综合利用先进适用技术目录(2022年版)》,涪陵海相页岩气水平井产能评价技术、涪陵页岩气田“井工厂”技术、全可溶桥塞工业化应用技术、页岩气排采关键技术成功入选该技术目录,标志着中国石化涪陵页岩气田多项开发技术达国内领先水平,将持续发挥示范引领作用。

生产中的涪陵页岩气田。受访者供图

据了解,中国石化涪陵页岩气田是我国首个实现商业开发的大型页岩气田,在近10年的开发历程中,气田员工面对页岩气开发这个世界难题,大胆创新,在气田开发中不断攻关新技术、新工艺,实现了页岩气开发技术和装备100%国产化,建成了一大批示范平台和示范项目,为中国页岩气开发提供了可复制、可推广的技术经验,有力支撑和带动了我国页岩气产业快速发展,自气田开发以来累计产气超470亿立方米,目前日产量达2000万立方米。

今年前三个季度,涪陵页岩气田通过科学组织生产、强化开发技术攻关,不断优化集输管网等措施,生产天然气54.19 亿立方米,与去年同期增加0.54 亿立方米,超计划运行。今年气田已投产56口新井,日供气量增加310万立方米,新井产量贡献率大幅提高。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网