当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

四川省资阳市:年底前竣工投用 城南天然气储配站工程建设加快推进

日期:2022-11-09    来源:资阳日报  作者:耿楠

国际燃气网

2022
11/09
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气需求 天然气供应 液化天然气储气调峰

今年4月,资阳港华燃气有限公司为更好服务城市建设,满足市民对天然气的需求,启动了城南储配站一期工程建设工作,如今工程建设进度如何?近日,记者来到施工现场了解情况。

记者在天然气配气场站站房看到,几名工作人员正在进行室内施工,在配气站核心区域里,挖掘机正在下挖管道。“今年高温和疫情影响了正常施工,我们现在正在加班加点赶进度。”据现场施工负责人介绍,核心工艺装置区的工作已经大致完成,目前正在调试撬装设备。

“下一步,我们将在保证安全和质量的前提下全力推动工程建设。”据资阳港华燃气有限公司副总经理张焰飞介绍,目前每天有20-30名工人在项目现场抓紧施工,争取把耽误的工期补回来,确保工程在年底前顺利竣工验收,保证资阳市天然气平稳供应,助推地方经济可持续发展。

据了解,城南储配站计划分两期建成,正在建设的一期为天然气配气场站,主要用以满足城市天然气输配需求;二期建设液化天然气应急储气调峰设施,预计明年开始施工,建成后将更好地满足资阳天然气应急调峰需求。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网