当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

广东省茂名市天然气横山门站工程项目基本完工 预计12月底能与省天然气管网接通

日期:2022-11-18    来源:茂名网

国际燃气网

2022
11/18
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气长输管道 天然气门站 天然气发展

在接线活动中,有群众来电咨询:报装天然气多久能安装好?天然气移表改管如何收费?周长云现场答复群众,牵涉到规划红线外报批报建的、有市政报批的,是7天内上门安装;如果是小区管道已经通了,只是开通天然气,4天可以完成安装业务。目前受“1102”疫情影响,该公司业务停顿了10天,导致工单积聚,该公司正在加紧处理。移表改管如果是3米范围内(含3米)为150元/米,超过3米为50元/米,如果有室外高空作业,则加收300元高空作业费。

据了解,根据广东省天然气“市市通”工作部署,茂名中燃自2018年即启动“市市通”接气工程后,许多市民关注该工程进度,并通过12345热线了解相关情况。周长云介绍,目前,茂名市天然气横山门站工程项目基本完工,市政管道与已建成城区管道实现了联网,预计12月底能与省天然气管网接通,接通后将结束茂名市没有天然气长输管道供气的历史。

记者了解到,“市市通”接气工程是一项惠民工程,能进一步降低用气成本、逐步构建体制更完善、供应更稳定、利用更广泛、运营更规范、安全更可靠的城市天然气发展良好格局,并能起到减少污染排放、改善大气环境作用。该工程投资2000多万元,起点在国家管网茂名分输站,经茂名市天然气横山门站调压、计量、加臭后接入茂化快线市政管网,新建管径219毫米,高压管道0.5公里,中压管径406毫米和315毫米市政中压管道约5公里。投入使用后国家管网集团广东省管网有限公司每年可使用长输管道为茂名市输送约2.6亿立方米天然气,为茂名市的节能环保、经济发展起到有力促进作用。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网