当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

贵州省六枝特区市场监管局多措施保障液化气瓶安全

日期:2022-11-18    来源:铜仁日报  作者:罗义扬

国际燃气网

2022
11/18
11:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化石油气瓶 燃气安全 液化石油气瓶充装

近期,六枝特区市场监管局多措施、多方法、齐上阵,通过“信息化+保险”工作模式,多种措施相结合,全程保障液化石油气瓶安全。

走进六枝特区宏顺燃气有限公司,六枝特区市场监管局特种设备安全检查股的工作人员正在仔细检查液化石油气瓶。据介绍,自城镇燃气安全专项整治行动开展以来,为了保证广大用户的用气安全,公司相继投入了资金为液化石油气瓶购买第三者责任险,全力保障用户的用气安全。

据了解,液化石油气瓶的参保只是六枝特区市场监管局实施的一项措施。为保障液化石油气瓶的全程安全,特区市场监管局还督促企业将每只液化石油气瓶的制造、登记、充装、检验、使用期限等信息写入电子标签芯片中,用户可以通过扫描标签外壳上的二维码查询气瓶信息,以“信息化+保险”的方式确保液化石油气瓶安全。

“为保障液化石油气瓶充装、运输和使用全过程安全,六枝特区市场监管局除了严格监管液化石油气瓶的检验检测外,还积极引导企业为液化石油气瓶购买质量安全保险。”六枝特区市场监管局特种设备安全检查股工作人员卢芬说,下一步,特区市场监管局将继续强化液化石油气瓶安全监管工作,让每一个液化石油气瓶应保尽保,全力保障用户的用气安全。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网