当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全设备 » 正文

新疆昌吉州企业用燃气表检测合格率100%

日期:2022-11-21    来源:昌吉日报  作者:王薇

国际燃气网

2022
11/21
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气表 清洁取暖改造 天然气贸易结算

11月16日,记者从昌吉州市场监督管理局获悉,今年昌吉州对企业用燃气表开展首次强制检定工作,天然气供应商送检的5500块清洁取暖改造用燃气表全部顺利通过“体检”,合格率达到100%。

燃气表是天然气贸易结算必不可少的计量器具,燃气表的密封性是否良好、计量是否准确等都关系到千家万户安全和切身利益,属于强制检定计量器具,必须经强制检定合格后方可投入使用。

在检定过程中,检定人员严格按照计量检定规程,细致检定燃气表外观、密封性,对燃气表压力损失、示值误差、附加装置功能等参数进行检定,确保其量值的准确可靠。检定人员对检定合格的燃气表加贴合格标签,对出现超差的燃气表,一律返厂维修,消除计量隐患,确保每一台燃气表都准确可靠。

“今年的清洁取暖改造用燃气表检定工作时间紧、任务重,我们在人员、设备、技术等方面克服困难和压力,14天如期完成检定任务。”昌吉州市场监督管理局计量检定所力学室主任王龙介绍。在检定工作中,该局严格落实疫情防控要求,逐箱逐件进行送检组件消杀,并在24小时静置后开展检定。

此次检定,既进一步推动了供气单位落实主体责任,增强了燃气表安装前首次强制检定、限期使用和到期轮换的计量管理意识,也是对昌吉州燃气表计量强制检定工作质量的一次考核。王龙表示:“我们将以党的二十大精神为指引,统筹疫情防控和计量工作,继续加强对民用燃气表的监管力度,督促供气经营者扎实做好安装前首次强制检定和到期轮换工作,确保量值传递准确可靠,保护广大消费者的合法利益。 ”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网